• pic1
  • pic2
  • pic3
  • pic3

  • Главная . Стоимость анализов . Симптомы заболеваний . Схема проезда .

    ЗППП


    Заболевания, передаваемые половым путем насчитывают в своем "арсенале" несколько десятков болезней. Несмотря на растущий уровень медицины группа этих болезней не сдается и даже отмечается постоянная тенденция к росту заболеваемости венерическими заболеваниями. Отличительная особенность "современных" инфекций - это стремительное привыкание к лекарственным средствам, постоянное мутирование штаммов, скрытое течение без явных признаков. Рассмотрим конкретные признаки и методы лечения восьми распространенных ЗППП.

    Хламидиоз - это бактериальная инфекция, которая часто встречается у людей, которые ведут активную половую жизнь. Характерная особенность заболевания, как у мужчин, так и женщин практически всегда отсутствуют какие-либо симптомы. Иногда проявляются симптомы хламидийного уретрита и они же являются наиболее распространенными.

    Заболевание может привести к дальнейшему распространению инфекции на придатки яичек и яичников. Хламидиоз лечится длительным курсом с помощью антибиотиков. Вполне вероятно повторное заражение, особенно когда половые партнеры инфицированного человека не получают эффективного лечения.

    ЗППП - фото  Гонорея является также бактериальной инфекцией и которая также может не иметь признаков заболевания и поэтому может носить длительный характер, особенно у женщин. Характерные проявления болезни начинаются с началом гонорейного уретрита у мужчин, когда замечаются сильные боли при мочеиспускании, гнойные выделения из уретры. Часто эти симптомы гонореи появляются через 4 - 8 дней после заражения. Нередко инфекция развивается в прямой кишке и в горле (гонорея горла). Лечение гонореи проводится при помощи антибактериальной терапии. Нередко приходиться лечить симбиоз, например гонорею и хламидийную инфекцию.

    Трихомониаз также передается половым путем, но возбудитель заболевания - паразиты трихомонады влагалищные. Большинство женщин и мужчин у которых имеется заболевание не замечают никаких видимых проявления заболевания, и также, как в ситуации с хламидиозом и гонореей, могут не догадываться, что они инфицированы. Инфекция может иметь характерные яркие проявления - с зуд или жжение, выделения, боли в паху. Метронидазол и тинидазол обычно применяются для лечения трихомонадной инфекции.

    ВИЧ (Вирус иммунодефицита человека) является самым опасным ЗППП и может привести через продолжительное время к летальному исходу. Заражение вирусом ВИЧ может произойти во время полового контакта, при переливании крови, за счет совместного использования игл при инъекциях наркотиками. Инфицированные беременные женщины могут передать вирусную инфекцию будущему ребенку. В конечном счете ВИЧ приводит к полной деградации иммунной системы организма, что вызывает в более поздний момент начало фазы СПИДа. Среднее время от заражения до полного подавления иммунитета составляет около 10 лет.

    В этот период времени нет специфических симптомов, которые сигнализируют о ВИЧ-инфекции, но у некоторых людей могут развиться лихорадочные и гриппоподобные заболевания от 2 до 4 недель после того, как заразились вирусом. По мере того разрушения иммунитета будут развиться более серьезные патологии, чаще будет инфицирование дополнительными инфекциями. Для подавления вирусной активности и продления срока жизни инфицируемые должны регулярно принимать комбинацию противовирусных препаратов.

    Генитальный герпес является вирусным недугом и как с некоторыми другими инфекциями, можно заразиться и не иметь симптомов. Даже тогда, когда проявления болезни были давно, можно передать инфекцию в течение любого периода времени и даже тогда, когда нет никаких явных признаков заболевания. Кожные герпетические повреждения, как правило, имеют форму болезненных волдырей, что в конечном итоге дает обширные язвы, которые после, по мере заживления, покрываются коркой.

    У мужчин язвы могут появиться на пенисе, мошонке, ягодицах, анусе, внутри мочеиспускательного канала или на коже бедер. Первая вспышка герпетической инфекции обычно носит более тяжелый характер, чем последующие и может сопровождаться лихорадкой, высокой температурой и увеличением лимфатических узлов.

    От этой инфекции нельзя полностью избавиться и она сохраняется на всю жизнь. Обостриться заболевание может в любое время, хотя рецидивы различаются с точки зрения количества и тяжести вспышек. Противовирусные препараты помогают сократить тяжесть и длительность активных фаз. Для людей, которые имеют очень частые обострения рекомендуется принимать противовирусные препараты, чтобы подавить активность вируса.

    Остроконечные кондиломы появляются из-за деятельности вируса папилломы человека (ВПЧ) и являются очень распространенным явлением. Имеется множество типов ВПЧ, которые вызывают различные проблемы со здоровьем. Некоторые ВПЧ вызывают обычные бородавки, некоторые являются причиной появления остроконечных кондилом. Другие типы становятся причиной предраковых рисков и рака шейки матки у женщин.

    Значительное количество людей с ВПЧ-инфекцией не имеет ни остроконечных кондилом и организм сам в состоянии очиститься от инфекции. До конца еще точно не известно, может ли организм способен навсегда искоренить инфекцию, поэтому оценки числа людей, которые были инфицированы ВПЧ являются неточными.

    Тем не менее, в настоящее время полагается, что более 75% сексуально активных людей были инфицированы в какой-то момент в жизни. У мужчин от ВПЧ появляются мягкие, мясистые генитальные бородавки в анальной области или на половом члене. Иногда они могут быть больше и похожи на цветную капусту своим внешним видом.

    Пока нет никакого действенного лечения ВПЧ-инфекции, но можно уничтожить или удалить остроконечные кондиломы.

    Также сейчас разработаны вакцины для мальчиков и девочек, которые дают устойчивость к наиболее распространенным типам ВПЧ.

    Гепатит B и гепатит C вызывают два вируса, которые дают заболевания печени и могут быть переданы при половом контакте. Оба вируса гепатита B (HBV) и вирус гепатита С (HCV) передаются при контакте с кровью зараженного человека или при половой активности. Главная опасность заключается в том, что есть вероятность долгосрочного разрушения печени или получение хронических форм гепатита. Люди с хроническим гепатитом имеют повышенный риск развития рака печени.

    Существуют весьма действенные вакцины для профилактики гепатита B. Лечение острого гепатита проводится интерфероном или противовирусными препаратами.

    В отличие от гепатита В, гепатит С передается редко при половом контакте и, как правило, передается через контакт с кровью инфицированного человека. Тем не менее, можно передавать этот вирус и в результате полового контакта. Большинство людей, инфицированных вирусом гепатита С не имеют никаких признаков, так что незнание о своем заболевании или ошибочный диагноз являются распространенным явлением. В отличие от гепатита В, у большинства людей с типом С (от 75% до 85% людей) развивается хроническая инфекция с возможностью тяжелых поражений печени. Против HCV нет вакцины.

    Сифилис является бактериальной инфекцией, которая без лечения прогрессирует через три фазы, а также может сохраняться в латентном состоянии. Безболезненная язва, которая именуется твердым шанкром и возникающая на месте сексуального контакта является самым важным признаком заболевания. .Шанкр развивается от 10 до 90 дней после заражения и исчезает после периода от 3-х до 6 недель.

    Сифилис можно лечить с помощью антибиотиков. При вторичном сифилисе идет распространение болезни на другие органы, вызывая различные симптомы, которые могут включать в себя: сыпь на коже, увеличение лимфатических узлов, артрит, болезни почек, или проблемы с печенью.

    После этого этапа, некоторые люди будут иметь латентную инфекцию в течение многих лет, после чего развивается третичный сифилис. Третичный сифилис уже становится очень серьезной стадией и может вызвать инфекции головного мозга, аневризму аорты, потерю зрения и глухоту. К счастью, сифилис можно вылечить при правильном лечении антибиотиками.

    Смотрите также: